Для теста потребуется:
~ 160 г сахар
~ 250 г мука
~ 5 г какао самый светлый
~ 40 г мед
~ 250 творог 5-9%
~ 150 г растопленное сливочное масло 82,2%
~ 10 г размягченное сливочное масло
~ 16 г разрыхлитель
~ 250 г яйца
~ 150 г сухофрукты и орехи (на выбор)
~ 7 г сахар с семенами ванили или ванильная паста
~ 1 ч.л. Красный водорастворимый краситель
~ 30 г сливки 33% (краситель растворить в сливках).
Для глазури потребуется:
~ 150 г сахара
~ 5 г желатина
~ 30+30 мл воды
~ 1 ч.л. лимонного сока
~ ванилин кристаллический
Для глазури потребуется:
Желатин залить холодной водой 30 г. Сахар с 30 г воды выложить в сотейник, довести до кипения и варить до растворения сахара. Ввести лимонный сок и ванилин. Снять с нагрева, добавить желатин и перемешать. Взбить полученный раствор до белого цвета и необходимой консистенции.
Совет: если глазурь застывает, её можно немного погреть в микроволновке
Как готовить:
Яйца комнатной температуры взбить вместе с сахаром, медом, ванилью и специями 4-5 мин, добавить краситель (растворенный в сливках). Ввести комнатной температуры творог, добавить муку, разрыхлитель и какао (просеять через сито).
Растопленное не горячее масло ввести миксером в тесто. Ввести сухофрукты. Можно разложить тесто по формам и убрать на ночь в холодильник, а выпечь утром.
Раскладывать можно в формы заполняя их на 2/3 от объема. В формах большего размера выпекать не рекомендую, могут не пропечься. Выпекаются 50-60 минут 160 градусов конвекция. Если духовка газовая, то 170 градусов. Хранятся 10 суток в Холодильнике. Или завернутые в пищевую пленку. 1 месяц в морозилке. Размораживать в холодильнике.
Рецептом любезно поделилась, Инна Чертова
Как приготовить самый необычный кулич "красный бархат"